| [indent] [indent] CHAPTER I
Teresa Palmer; Светлые длинные волосы, серые глаза, тонкие губы, редко пользуется парфюмом, так как сама терпеть не может пахучую вонь духов. Рост - 164 сантиметра, вес - 50 килограмм. Она худая и спортивная, фигура подтянутая. Носит преимущественно черную или серую одежду в рок и панк стиле. Проколоты уши, хотя серьги носит крайне редко. Есть пирсинг в носу и в языке, так же носит нечасто. Татуировка в виде дракона из китайского фольклора на правом бедре.
I never had a choice. — Дневник Джулии Грин; «Я не планировала этого ребенка. Когда я узнала, что беременна, я на полном серьезе размышляла над абортом. Что меня остановило? Почему я вообще пишу о том, что жалела о залете, если всё произошло так, как произошло. Я родила здоровую, крепкую девочку, вырастила ее – одна, без чьей-либо помощи, на зарплату консультанта. И где ее благодарность? С ней всегда было сложно, она и младенцем вечно плакала и чего-то требовала – я о ней не просила! Так почему я должна была убить всю свою молодость на нее?!
Надо будет вырвать прошлую страницу, я погорячилась – Патрисия снова выкинула финт, на этот раз устроила погром в классе по химии. Несносная девчонка. Я кормлю ее, одеваю, и вот чем она мне платит – меня чуть ли не каждую неделю вызывают в школу. Ее поведение просто ужасно, и я не могу уже с ней справиться. Иногда я думаю, как сложилась бы моя жизнь, решись я всё-таки на аборт... Но потом вспоминаю, что Патти – моя дочь, и я же люблю ее.
Вновь треплет мне нервы! На сей раз она зашла слишком далеко – вздумала хамить мне и угрожать! Мол, сбежит с очередным своим хахалем! Ее не интересует ничего, кроме гулянок, пьянок, своих каракуль и споров со мной. Мне кажется, она сама уже догадывается, как сильно я от нее устала – отсюда и попытки привлечь внимание угрозами, что она уйдет из дому и я ее больше не увижу. Я начала думать об этом уже задолго до ее этих выходок – буду ли я рада передохнуть от нее? Патрисия как-то заявила, что всегда была предоставлена сама себе, и я не принимала участия в ее жизни! А ведь я всё для нее сделала, начиная с того момента, как откинула мысли об аборте. И с тех пор я только и делаю, что терплю от нее любые выходки, ее дерзкое, наглое поведение и эксперименты над собой. Сегодня она проколола себе язык – САМА. Мне, собственно, всё равно, пусть выражает себя как хочет, но пусть не у меня дома. Надо будет как-нибудь ей об этом сказать.
В одну из ссор у меня вырвалось, что Патти – не желанный ребенок, и она чуть с ума не сошла. Думаю, именно тогда она окончательно решила уйти. И она-таки ушла... Может, она отправилась в колледж? Или она перебралась к каким-то своим друзьям? Я вдруг поняла, что совсем ничего о ней не знаю. Я ведь не интересовалась ничем, что ей было интересно. Я не считаю себя плохой матерью, но и самой лучшей на свете не являюсь. Собственно, какая мать - такая и дочь, и Патрисия явно не пример для подражания. Что, если мы больше никогда не увидимся?.. Надеюсь, она не попадет в плохую компанию.»
Trish Greene: We can’t take everything what we want. John: Says who? — Записки Джонатана Найкса; «1 запись – встреча с пацаном на Дюмейн-стрит, 16, взять товар на двоих, оплата будет на месте. 2 запись – девчонку, с которой чувак пришел, зовут Триш, девка что надо, договорился встретиться в эту субботу. 3 запись – стоит наведаться к Лиаму за новой "дозой", не забыть взять с собой кол. 4 запись – назначил свиданку Триш, такой девахе нужно что-то обязательно купить (посоветоваться с Шоном). 5 запись – добить кровососа, тело можно оставить на крыше заброшки. 6 запись – разобрать склад с кровью, перевести часть в Хаммонд. 7 запись – познакомить Триш с Шоном, предупредить его, чтоб молчал. 8 запись – первый отпуск с Триш, необходимо спрятать несколько пакетов с кровью, чтобы она их не нашла. 9 запись – после отпуска решили сделать с Триш перерыв, не забыть позвонить Саманте. 10 запись – помочь ребятам из Батон-Ружа. 11 запись – отказал Триш во встрече, нужно держать ее пока подальше. Новоприбывшего надо укрыть и защитить от "хозяики"-кровососки. 12 запись – Лиам отыскал эту клыкастую, дневную вылазку назначили, возможны и другие люди-охранники у нее, подготовить оружие. 13 запись – всё получилось, забранную кровь можно переправить к ребятам из Хаммонда, тело отдали на опыты Руфусу. 14 запись – увидел у Триш пачку с наркотой, заставил слить всё в унитаз (предложить кровь?). 15 запись – Шон предлагает сделать Триш одной из нас, нужно обговорить с остальными. 16 запись – пора ее познакомить с кровью вампиров, это поможет уйти от наркотиков. 17 запись – Триш исчезла (припадок? семья? кровосос?) 18 запись – одного из наших нашли мертвым возле парка, забрали тело и скрыли следы, пока полиция не начала разнюхивать. Тело не полностью, но обескровлено. 19 запись – Триш вернулась, устроили праздник по случаю ее дня рождения. 20 запись – она доказала, что умеет держать язык за зубами, к тому же начинает о чем-то догадываться (она заметила, что на мне всё заживает "как на собаке"), пора... 21 запись – в аварии Триш сильно пострадала, я хотел иначе, но выбора не было, чтобы она быстрее залечилась, я напоил ее кровью. 22 запись – помочь Триш перебраться на Дюмейн-стрит, в нашу общагу, остальные помогут ей адаптироваться. 23 запись – начал брать Триш с собой на вылазки, она быстро учится. Подготовить ее к охоте на кровососа. 24 запись – она начала меняться, истерики участились, с ней стало тяжело справляться. Если опять захочет сбежать, могут создаться большие проблемы. Сказать, чтобы следили за ней. 25 запись – осушили очередного кровососа, Триш не смогла присутствовать. Отношения испортились, секса нет (позвонить Саманте?), предложить Триш съездить к нашим ребятам в Хаммонд. 26 запись – кажется, одна из пиявок следит за мной. Если их сообщество узнает про нас, это конец. Нужно предупредить остальных, чтобы были осторожнее.»
I was 26 years old the first time I died. — Воспоминания Триш; «Всю свою жизнь я была "не к месту". Дома, в школе (в колледж я так и не поступила), среди друзей, на работе, в коллективе, да и во всех своих отношениях я чувствовала себя не в своей тарелке. Какой-нибудь псевдопсихолог сказал бы мне, что всё дело в детстве, и корень всех моих зол — это нерешенные проблемы с мамочкой. Но я ни о чем не жалею, более того, я даже благодарна матери за то, какой стала. Мне плевать на то, что обо мне думают другие благодаря ей. Мне не страшно быть одной, потому что всю свою жизнь я была одна. Да и к тому же нельзя сказать, что мое детство прошло совсем хреново — меня кормили, меня одевали, а человеку этого достаточно. Мне всегда было "достаточно". Достаточно общения, достаточно любви, достаточно денег, — всё потому, что я привыкла выживать с тем, что имею, и у меня нет острой потребности в чужом одобрении и заботе (спасибо мамочке). Достаточно ли мне образования? Вот тут, пожалуй, нет. Жалею ли я, что не пошла учиться дальше? Тоже нет, я смогла пройти курсы по смешиванию напитков и занялась тем, что приносит мне удовольствие — рисунком и последующим нанесением его на тело. Если бы это приносило больше денег, я бы отказалась от работы барменом, а пока что перебиваюсь кое-как. Впрочем, я "перебивалась" с восемнадцати лет, как только окончательно решила покинуть дом матери и больше туда не возвращаться. Жила у друзей, знакомых, парней, на вписках, ночевала даже в парках и под мостами, работала в каких-то стремных барах, пабах, и делала зарисовки для своего будущего рабочего "портфолио" (будто бы меня возьмут на какую-то сносную работу в этом сраном городе). Тот период моей жизни был откровенно дерьмовым — я подсела на наркоту, связывалась с "не теми ребятами", прожигала дни и ночи, кое-как приходя в себя в дни моих смен на работе. Именно тогда я познакомилась с Джоном, и всё изменилось. Он заботился обо мне, правда заботился, оберегал от дерьма, пытался вытащить из наркозависимости, он стал моим другом. Шон говорит, что Джон стал моим спасителем, но я в этом не уверена. Его так же можно назвать ублюдком, сломавшим мне жизнь. Изменившим ее до точки невозврата: он сделал меня зависимой, не от человеческого наркотика, а от вампирского. Да-да, вампиры существуют — сколько мне понадобилось, чтобы свыкнуться с этой мыслью? — наверное, лишь спустя несколько месяцев я осознала, что всё это правда. Всё, что произошло со мной — правда. Я умерла. И мне было двадцать шесть, когда это произошло. Я мало что помню о той аварии, только яркий свет слева, удар и темноту. А потом — вкус крови. Сложно описать, на что эта кровь была похожа, она едва ли отдавала металлическим привкусом, как человеческая... Из-за нее я восстановилась довольно быстро. Благодарить Джона? За то, что сделал меня частью ИХ большой, дружной семьи? Они называют себя "Без хозяев" и говорят мне, что самое страшное — это выпить кровь одного и того же вампира трижды или четырежды. У них свой свод правил и своя охота. И я обязана была стать частью всего этого, хоть меня не спрашивали. Джон буквально подсадил меня на эту кровь — ее вкус, сила, которую кровь давала, всё это сводило с ума... Ничего удивительного, что спустя год, может больше, я захотела избавиться от этой зависимости. Я уехала из города, нашла съемную квартиру и пыталась ограничить общение с кем-либо. Ведь, черт побери, в период острой ломки, я хотела съесть человеческого мяса... Нет, я не поддалась искушению, но власть этой жажды меня напугала. Отсутствие "питания" подкосило меня не только морально, но и физически — мне казалось, что я старею, иссушается мой желудок, и абсолютно каждая клетка моего тела пылала без кровавой подпитки. Я не смогла отказаться от этого... Мне не хватило силы справиться с зависимостью, и я вернулась к Джону, вернулась к вампирам. Меня обучили многому. Рассказали об организации. Я познакомилась с огромным количеством людей, таких же как Джон (и я), а таких как мы, много. Но ни один из них не спас Джона, когда вампир пришел за ним. Я видела, как вампир поднял Джона, словно пушинку, и как тростинку сломал его шею. Я молилась, чтобы он меня не заметил и не прикончил, как шавку. И бог, черт возьми, меня услышал — я ушла невредимой. Теперь я живу в страхе, что вампиры придут и за мной. Я стала отдаляться от ребят из группы, мне всегда было не по себе от их методов добычи крови. Теперь, когда я столкнулась лицом к лицу с их "врагом", мне хочется вновь сбежать из города. Но, помимо этой идеи, крутится еще одна мысль... Если такую силу и возможности дарует только один глоток вампирской крови, то какую же мощь обретают вампиры?»
[float=left][/float] Патрисия Грин — это брошенный ребенок. Патрисия Грин — это ненужный друг. Вечно не своя. Вечно ищущая. Патрисия Грин — это одиночка. Она ни на кого не надеется, кроме себя. Ни в кого не верит, кроме себя. У Патрисии Грин — огромное сердце. В это трудно поверить, с учетом ее манеры держаться, хамоватого (иногда) обращения и этой интровертной жилки, препятствующей открытости и дружелюбию. Но она искренняя с теми, кто докажет ей, что достоин этой искренности. Она привыкла бороться в одиночку, она привыкла, что ее не видят, не слушают, не замечают, и она научилась адаптироваться. Патрисия Грин не та, кого следует жалеть. Она никогда не лукавила, не прикидывалась той, кем не являлась, она не ударит исподтишка тех, кто считает ее другом. И она смогла, несмотря ни на что, остаться верной самой себе и не перестать быть человеком.
[indent] [indent] CHAPTER II
✡ Хорошо знает местность, разбирается в картах, знает много коротких путей в городе, а также парочку "нужных" людей, способных помочь. ✡ Знает о мире тьмы — о вампирах, о том, что существуют разные кланы (их названий и особенностей не знает), слышала о Камарилье и знает, что есть и другие "сообщества" вампиров. ✡ Умеет составлять ловушки для поимки вампиров, поверхностно разбирается в их анатомии — определит точно, где сердце и куда вогнать кол, но не больше.
[indent] [indent] CHAPTER III
✡ Состоит в сообществе гулей "Без хозяев". ✡ Обладает иммунитетом к Узам Крови. ✡ Есть водительские права. ✡ Любит выпить. Редко курит. ✡ Отлично рисует. ✡ Иудейка. | |